りんごの絆
◆とても美味しかったです。娘がお世話になっている感動レストラン 青山カシータの柳沼店長から推薦のお店。家族5名で楽しく食事することができました。最近、娘二人は就職して、息子も高校3年生 親として、みんな自立したのは嬉しいですが、一緒に食事することが出来ない悩みがあります。寂しい。なぜかサービス業に就職していますので、一緒の休みが取れません。バラバラ・・・仕事も終わるのが遅く、私も含めて帰宅が夜12時過ぎることも多いです。そんな中で考えたのが、お食事会です。それぞれ自己申告で評判のいいお店に3ヶ月に一度 食べにいきます。◆今回訪問したお店は、四谷3丁目 フランス料理 「りんごの絆」です。20席ほどの小さなレストランですが、ワインセラー、オープンキッチン・・・作りは本格的です。家庭的で温かいサービスの原点を味会うことが出来ました。「こころの底からお客様をもてなしたい・・」という気持ちが全員を包み込んでくれました。何と言ってもすてきなマダムの一言が料理の味を引き立てます。このコーンスープは、宮崎の○○トウモロコシを使い、お塩だけで味を引き出しています」すごい甘い・・・そしておいし〜い。思わず声が出ちゃいます。次々にドラマがはじまります。お魚/お肉料理/・・デザートまでたくさんの種類をつくっていただき、みんなでシェアーしながら楽しく会話も弾みました。◆フランス料理人 山本シェフの技を堪能することが出来ました。オープンキッチンから見える彼の姿にムダがなく、美味しさを演出してくれます。しかも一人で全部つくっているんですよ。山本シェフこそお客様を笑顔にする鉄人ですね。出会えてよかった。最後にシェフから子供たちに語ってくれた「感謝と絆の話」こころにしみる感動を味わいました。家族の絆も深まり感謝です。会話もお楽しみください。・・・シェフのおまかせ8000円のコースにして良かったです。お得です。◆ご予約 りんごの絆 03-3350-3773
by egaoclub
| 2006-05-30 19:43
| おいしい笑顔
|
笑顔が儲かる。笑いは本能、笑顔は技術です。笑顔の嫌いな人はいませんが、苦手な人は多いです。ビデオ「門川式笑顔のチカラ」で自然な笑顔が誰でも学べます。詳しくは http://www.egao.co.jp by egaoclub ライフログ
笑顔のチカラ
カテゴリ
以前の記事
2008年 03月
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||